A água é de suma importância para os vegetais, pois ela possui alem de características fisioquímicas importantes também auxiliam na reprodução, é um dos componentes para a fotossíntese, em alguns vegetais atua como um hidroesqueleto, ente outras funções.
Só foi possível os vegetais saírem de a água apos adquirirem uma camada protetora que serviria para impedir a desidratação para o meio, porem como tudo no inicio, ainda assim ficaram dependentes de lugares bastante úmidos e com bastante água subterrânea para realizar a fecundação entre eles.
Outro ponto importante é q a água é um reagente importante no processo de fotossíntese. Alem de auxiliar o transporte de substancias por dentro da célula, ser um agente regulatório de temperatura, ter a capacidade de diluir produtos tóxicos para ao vegetal.
Tudo na vida tem outra face, assim é com a água, ela não só ajuda o vegetal, tudo em excesso atrapalha e pode vir a matar, não é diferente nesse caso. Uma planta pode perfeitamente morrer afogada devido à grande quantidade de água.
Sem água as plantas não sobreviveriam, nenhum ser sobrevive.
A água faz o transporte de sais e nutrientes do solo a todo o corpo da planta, e depois do processo da fotossíntese, nas regiões fotossintetizantes é a água quem distribui a energia gerada... Além disso, mantém folhas, frutos e sementes rígido e hidratados.
“A água era a matéria básica ou o elemento a partir do qual se formavam todos os outros. Ele dizia que a Terra era um disco que flutuava na água, sendo que nesta estava a origem de toda a vida. Assim, os seres vivos apareceram na Terra quando o Sol a secou e os mares libertaram os tesouros de seu interior.” Tales de Mileto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário